Хронология Ветхого Завета - Сергей Вертьянов

Ответ на критику - Сергей Вертьянов

Реконструкция палеогидродинамических условий образования верхнеюрских конгломератов Крымского полуострова - Александр Лаломов
Статья содержит геологические доказательства формирования крымских пород в короткий по геологическим меркам срок в результате гигантской водной катастрофы

Реконструкция палеолитодинамических условий формирования кембро-ордовикских песчаников северо-запада Русской платформы - Александр Лаломов
Научные доказательства формирования геологических пластов северо-запада Русской платформы практически мгновенно с геологической точки зрения, что противоречит существующей геохронологической шкале

Проблемные вопросы научного креационизма на примере геологических наук - Александр Лаломов
Профессиональный геолог даёт непредвзятый анализ сильных и слабых сторон креационной концепции в геологии и палеонтологии

Космологические сценарии - Геннадий Калябин
«Так что "стрела времени" из прошлого в будущее превращается в туго закрученную спираль. Не мог ли Творец неба и земли сжимать или растягивать эту спираль, устанавливая ход времени и время жизни созданных Им для Себя людей?..»

Научные основания моделей мироздания в концепции современного эволюционизма - Андрей Хунжуа
«Использование геологических пород для датировки окаменелостей, и руководящих окаменелостей для датировки пород, логически неверно, и оставляет широкое поле для произвола, чем Лайель и его последователи постоянно пользовались. В результате они расширяли временной интервал существования жизни, исходя не из данных науки, а из нужд теории биологической эволюции».

Почему некоторые обезьяны человекообразны - Александр Хоменков
«Никакого «эволюционирования» в сторону человеческой нравственности у нашего пародийного двойника, как и положено по его статусу, не наблюдается».

Есть ли у человека лишние органы? или поучительная история о том, как хирурги поверили Дарвину - Александр Хоменков
«В период особого увлечения дарвиновскими идеями “рудиментарные” миндалены и аденоиды были неоправданно изъяты у десятков миллионов людей. В Соединенных Штатах “в тридцатых годах миндалины и аденоиды были удалены более чем у половины детей”. Позже, правда, один известный американский врач-педиатр признался, что “среди миллиона жителей США, у которых миндалины были удалены, 999 тысяч в этом не нуждались”.

Еще раз о скоростях геологических процессов на примере месторождений полезных ископаемых - Александр Лаломов
«Принципы на которых была создана современная стратиграфическая шкала, как показали экспериментальные исследования в седиментологии, нуждаются в существенном пересмотре. Они уже не отвечают современному уровню геологического знания и являются атавизмом, привнесенным в наши дни из XVII - XIX столетий».

Реальна ли эволюция с точки зрения современной геологии? - Александр Лаломов
«Пока "научные работники" идеологического фронта стойко отстаивали эволюционные основы мироздания, современные исследователи в своих поисках истины незаметно ушли с их поля и неожиданно для себя оказались в лагере свои вчерашних оппонентов».

Скорость осадконакопления - Сергей Шубин
«Судя по всему, эти короткие периоды ужаса были настолько короткие, что в периоды скучающих стихий униформистам-эволюционистам придется запихнуть почти всю четырех с половиной миллиарднолетнюю “историю” Земли».

Эволюционизм и креационизм - Андрей Хунжуа
«Эволюционизм — не строгая научная теория, а мнение группы ученых, внедряемое в умы людей усилиями СМИ. С научной точки зрения разделять идеи эволюционизма необязательно (и это еще щадящая формулировка по отношении к биологической эволюции), и для православного человека нет веских причин согласовывать свое мировоззрение с эволюционными идеями».

Неоправданные стереотипы - Александр Хоменков
«Если вспомнить традиционное христианское представление, что обезьяна создана как пародийный двойник человека, то смысл уникальной генетической и биохимической близости становится понятным: за обезьяньей внешностью скрывается «начинка» настолько близкая к человеку, что мы своим «шестым чувством» угадываем себя в этом существе».

Живые бактерии из мезозоя - Алексей Лунный
«В связи с однозначной не¬возможностью ДНК и геномов (в том числе бактериальных) быть восстановленными спустя максимум 10 тыс. лет – 1 млн. лет, сделан вывод, что приписанные формациям с подобными наход¬ками официальные датировки в «десятки – сотни миллионов лет» (миоцен, Пермь и др.) являются завышенными на порядки».

Динозавры еще не окаменели - Алексей Лунный
«Стало рассматриваться как обыденное обнаружение в ископаемых костях возрастом в «десятки миллионов лет» гибких прозрачных сосудов, окрашенных структурированных клеток и биомолекул. Так и говорят теперь: «Множество окаменелостей динозавров могут иметь внутри мягкую ткань». И – никто не удивляется, как же подобная ткань могла сохраниться миллионы лет, попирая все биологические и физико-химические закономерности».

Альманах "Сотворение". Выпуск 2 - Александр Лаломов

Альманах "Сотворение". Выпуск 1 - Александр Лаломов

Определение времени образования Валькумейской прибрежно-морской россыпи - Александр Лаломов
«Данный расчет, основанный исключительно на современных скоростях реальных геологических процессов и достоверном фактическом материале, показывает резкое несоответствие (на несколько порядков) данных определения абсолютного возраста, на которых базируется существующая геохронологическая шкала, и скорости осадкообразования».

Подлый удар в спину эволюционизма со стороны окаменелостей - Александр Лаломов
«Вряд ли стоит прибегать к выводам и заключениям современной палеонтологии для решения вопроса объективности эволюционного процесса: идея эволюционного развития органического мира заложена уже в определение этой науки, и любая интерпретация получаемых данных проводится исключительно в рамках эволюционной парадигмы».

Экскурсия в государственный дарвиновский музей - Геннадий Калябин
«Музей этот отсчитывает свою историю не со времен "советской власти", как вполне естественно было бы предположить, а с 1907, когда при Высших женских курсах (который часто описывается как некий чудесный "источник просвещения" в Москве) была открыта кафедра дарвинизма».

Слово академика Ю.П.Алтухова - Сергей Вертьянов
Вступительное слово академика к учебнику биологии, вышедшему под его редакцией — «первому учебнику, не стеснённому материалистическими рамками»

Знание и незнание в науках о природе - Геннадий Калябин
«Новые наблюдательные и экспериментальные факты – ускорение расширения Вселенной, гамма-всплески, загадки космических лучей, явные признаки наличия дополнительных размерностей и абсолютно неизвестных видов частиц и полей – совсем не вписываются в созданную определенными идеологическими кланами "научную картину мира", из которой тщательно изгоняется ее Творец».

Споры о митохондриальной «Еве» - Юрий Жариков
«Прямые данные свидетельствуют скорее о происхождении мДНК всех людей от Праматери Евы и «морфологически современных» людей от семьи Патриарха Ноя соответственно 7,500 и 6,000 лет тому назад».

Сотворение мира или случайность природы? - Сергей Вертьянов
Краткий обзор-введение в книгу С.Ю.Вертьянова «Происхождение жизни»

Осторожно, клевета! - Сергей Вертьянов
Учебник биологии С.Ю.Вертьянова оклеветан в публичных выступлениях Г.Л.Муравник …

Обезьяний процесс, интервью - Сергей Вертьянов
«Спрашивали, например, приняты ли антиэволюционные факты научным сообществом, преподаются ли где-нибудь? Я ответил, что академик Ю.П.Алтухов заслуженный профес-сор МГУ всегда об этом говорил студентам и в его одобренном Минобраза учебнике для студентов написано: «Места для дарвинизма как научной теории не остается».

О результатах экспертизы учебника «Общая биология 10-11» Министерством образования и науки РФ, РАН и РАО - Сергей Вертьянов
«Процедура грифования учебной литературы сегодня — это не та система, которая может обеспечить высокий уровень образования, но та бессистемность и предвзятость чиновников, которая способна загубить любое образование в угоду устаревшей материалистической идеологии».

Дарвинизм, Дарвин и креационизм - Сергей Вертьянов
«Жизнь, с ее различными проявлениями, Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм», – Чарльз Дарвин.

Биология в школе, наука и идеология - Сергей Вертьянов
«В сущности Дарвина можно было бы назвать креационистом (creation — творение), если бы он не писал о сотворённости лишь небольшого числа базовых форм, а признал бы созданность всех основных биологических видов. Исключать дарвинскую идею созданности родоначальных форм при рассмотрении дарвинизма в школах и ВУЗах, излагать дарвинизм как материалистическое учение научно недостоверно и является узаконенным обманом нашей молодежи».

Преподавание биологии и формирование личности школьников - Сергей Вертьянов
«Или нам больше по душе, когда авторитетом для наших детей выставляются «классики»: «Огромное значение труда в происхождении человека было обосновано философом Ф.Энгельсом в работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека». Кроме труда Энгельс обратил внимание на другие факторы антропогенеза: речь и общественный образ жизни» (из грифованного учебника В.И.Сивоглазова, И.Б.Агафоновой, Дрофа, 2005, с.284)».

Обратная связь